Conócenos

FORMACIÓN

La relevancia de la protección de datos personales

Organizado por el grupo CPP, tendrá lugar el próximo 1 de junio en el Salón Roma del Hotel NH Eurobuilding.

  • Imprimir

El próximo 1 de junio a las 10.30 h. tendrá lugar una jornada sobre “Manténte en privado. Retos y responsabilidades en la custodia de datos y Protección de Identidad” en el Salón Roma del Hotel NH Eurobuilding (C/ Padre Damián, 23), organizada por el Grupo CPP, empresa dedicada a la protección de usuarios de tarjetas.

El encuentro tiene como objetivo principal plantear los posibles problemas que puedan surgir durante el funcionamiento de los mecanismos de protección de datos personales y concienciar a los profesionales en esta materia de la relevancia de dicha seguridad en un entorno digital globalizado.

En la jornada participará la presidenta de la Sección TIC del Colegio, Paloma Llaneza, así como otros expertos en el ámbito de la protección de datos como Francisco Pérez, secretario general del Instituto Nacional de Ciberseguridad, o José Rodríguez, jefe de Sección de Fraude Financiero en la UDEF. Los ponentes debatirán si realmente la sociedad está concienciada de la cantidad y relevancia de los datos personales que ponen a disposición de terceros y de los riesgos que esto puede llevar asociado.

La asistencia es gratuita previa confirmación en los correos electrónicos: mlacalle@offmedia.es o jcalero@offmedia.es.

Obra recomendada por Lefevbre - El Derecho para esta materia: Memento Procesal Penal 2016 (Incluye las recientes novedades introducidas por la reforma del Código Penal y de la Ley del Enjuiciamiento Criminal)

(Fuente de la noticia: Eventos jurídicos)


  • Imprimir
Widgets Magazine

Comentarios jurisprudenciales

CASE STUDY & MASTER CLASS

LOPD EN DESPACHOS DE ABOGADOS

  • Procedimientos de seguridad. Control de acceso

    Unos de los procesos a implementar en el despacho jurídico es el del control de acceso a los lugares del despacho donde se almacenan datos personales.

  • Procedimientos de seguridad

    Unos de los procesos a implementar en el despacho jurídico es el de la identificación y autenticación de usuarios en aquellos sistemas de información desde los que se gestionen datos personales.

  • Medidas de seguridad para ficheros no automatizados

    Antes de entrar de lleno a definir procesos de seguridad conviene que se haya planteado adecuadamente los ficheros de datos que deberá registrar y su tipología.

ebook gratuito

ENTREVISTAS

GESTIÓN DE DESPACHOS

  • ¿Por qué es importante implementar el marketing en una empresa de servicios jurídicos?

    Hoy en día, el mercado legal está inmerso en una etapa de dinamismo que se está llevando a cabo a través de numerosas integraciones y/o fusiones entre despachos de diferente perfil que lo que buscan es crear una marca más sólida con la que poder prestar un servicio más completo a sus clientes.

  • La web y el blog, primeras piedras del camino hacia el posicionamiento SEO

    ¿Recuerdas cuando captar clientes se reducía al ‘boca a oreja’ y al prestigio del despacho? ¿Todo iba mucho más rodado, ¿verdad? ¿Cuál es el motivo por el que ahora ya no es tan fácil? Muy sencillo: se ha constituido un nuevo canal de captación que aún tiene mucho potencial: internet, la web y Google, el mayor canal de información y búsqueda de contenidos de España.

REDES SOCIALES & ABOGADOS

  • Internet y Redes Sociales para despachos de abogados: una exigencia necesaria

    ¿Por qué es importante que los despachos de abogados entren en la dinámica de las redes sociales e Internet? ¿Cómo puede afectar a un bufete el estar o no en el mundo digital? ¿Qué es lo que quieren tus futuros clientes de su abogado? El mundo se ha digitalizado y los abogados no pueden quedarse atrás.

COLABORA CON NOSOTROS

Colabora

Envianos un artículo sobre nuevas tecnologías aplicadas al ámbito jurídico

Colaborar

Enviar Artículo

He leído y acepto las condiciones de la Política de Privacidad y el Aviso Legal

(*) Campos obligatorios

Pablo García Mexía

Abogado, Cofundador de Syntagma, Centro de estudios estratégicos.

1

Carlos Pérez Sanz

Socio del área de Information Technology y Compliance de ECIJA.

1

Raúl Rubio

Partner, Information Technology & Communications Baker & McKenzie

1
feedburner

Reciba LAW & TIC de forma gratuita.

Atención al cliente: De lunes a viernes de 8:30 a 20:00 horas ininterrumpidamente. Tel 91 210 80 00 - 902 44 33 55 Fax. 915 78 16 17